카카오 비즈앱의 카카오톡채널 연결

문의 시, 디벨로퍼스 앱ID를 알려주세요.

앱 ID 997311

기존에 운영중인 카카오톡 비즈니스 채널이있는데 이 채널에 앱 ID:268812 라는 앱이랑 연결되어있습니다.
이거 연결 끊고 새로운 앱이랑 연결시키고싶은데 아무리찾아봐도 안보여요 ㅜㅜ

안녕하세요.

앱 268812를 사용하는 것을 권장 드립니다.
해당 앱에 연결된 채널은 알림톡/상담톡 이용 및 비즈플러그인 사용을 위해 앱 268812와 연결되어 있습니다. 앱과 채널의 연결을 끊게되면 사용하시는 딜러사를 통해 알림톡/상담톡 및 비즈플러그인 설정을 다시 하셔야 하며 그 동안 정상적으로 이용하실 수 없게 됩니다.

카카오 싱크 사용을 위해 해당 채널에 연결된 앱을 변경하고자 하신다면, 앱 997311는 사용이력이 없기에 이를 사용하지 마시고 앱 268812을 그대로 사용하시는 것을 권장드립니다.

앱 268812가 디벨로퍼스 앱 목록에 보이지 않으시는 것은 디벨로퍼스 로그인한 계정이 해당 앱 권한을 보유하고 있지 않기 때문입니다.

앱 268812의 오너 계정으로 로그인 부탁드리며 만약 계정을 분실하신 경우 아래 FAQ를 참고 하시어 오너 계정 변경 요청 부탁드립니다.

해당 앱/서비스의 owner를 변경하는 방법 / How to change app owner

혹시 해당 앱268812를 소유하고있는 아이디 알 수 있을까요? 도저히 못찾겠어서요… 아니면 몇자라도 알려주세요…

@beecak
안녕하세요.

계정 정보는 개인정보라 알려드릴 수 없고,
분실에의한 Owner계정 변경 요청 해주셔야합니다. 아래 내용 참고 하셔서 신청해주세요.

개발자계정 분실 관련 문의 - lars.1 님의 게시물 #2