로그인 유지가 가능할까요?

안녕하세요
카카로 싱크로 로그인을 붙인 사이트를 아임웹에서 운영중입니다.
아임웹에서 유저는 카카오싱크로 카카오가입(로그인)을 사용하는 중인 사이트를 A로 두고
별도로 사이트를 제작하고 있는 사이트를 B라고 둘경우에

A에서 회원가입을 완료하고 로그인을 한 유저가 B에서 별도의 회원가입/로그인 절차없이 A에서 로그인한 정보로 B에서 로그인이 된 상태를 유지할 수 있을까요?

문의드리는 그대로 B의 사이트는 회원가입 및 로그인 없이 A에서의 정보를 그대로 사용한다거나 로그인된 세션을 유지하는 방법이 가능할지 확인하고 싶습니다.

안녕하세요.

A에서 회원가입을 완료하고 로그인을 한 유저가 B에서 별도의 회원가입/로그인 절차없이 A에서 로그인한 정보로 B에서 로그인이 된 상태를 유지할 수 있을까요?

두개 사이트를 동시에 운영하신다고 이해 했습니다.

(1) 아임웹 고객DB를 공유하지 않는한 카카오와 무관하게 불가능합니다.

A에서 카카오 로그인으로 가입한 고객이 동일한 디벨로퍼스앱을 사용하는 B사이트에 카카오 로그인 시,
동일한 앱유저ID가 전달되어 A,B사이트 동일하게 고객식별가능하나 B사이트에는 가입한 고객DB가 없으므로 로그인이 되지 않을 것입니다.

(2) 세션 유지도 불가능합니다.

A와 B가 둘다 독립몰이고 백엔드 SSO 컨트롤이 가능하다면 가능하겠지만, 아임웹 솔루션을 커스터마이징 할 수 없으므로 불가능합니다.

즉, 원하시는 회원공유, 세션유지는 카카오와 무관한 부분으로 아임웹에 외부 독립몰과 회원정보/로그인 공유 가능한지 문의 해보시면 좋을 것같습니다.