로그인 - 비즈앱 관련 질문이 있습니다

문의 시, 사용하시는 개발환경과 디벨로퍼스 앱ID를 알려주세요.

안녕하세요.
카카오 로그인에 관련해 질문이 있습니다.

1. 첫 생성한 app은 email을 이용중 동의를 받을 수 있는데, 두번째 생성한 app에서는 동의항목에서 email에 '권한 없음’이 표시가 됩니다. 이유가 무엇일까요? 둘 다 비즈앱 인증을 하지 않았습니다.
    → 첫 앱 생성일은 2023-10-12, 두번째 앱 생성일은 2023-11-06입니다
  2. 단순 로그인만 하겠다면 굳이 ‘비즈앱’ 을 인증하지 않아도 상관이 없는 것인지, 사용을 위해서는 반드시 ‘비즈앱’ 인증을 해야하는 것인지 궁금합니다.

안녕하세요.

1. 첫 생성한 app은 email을 이용중 동의를 받을 수 있는데, 두번째 생성한 app에서는 동의항목에서 email에 '권한 없음’이 표시가 됩니다. 이유가 무엇일까요? 둘 다 비즈앱 인증을 하지 않았습니다.
    → 첫 앱 생성일은 2023-10-12, 두번째 앱 생성일은 2023-11-06입니다

10월 17일 앱 권한 신청 기능이 오픈하며 개인정보 보호를 위해 정책 변경되었습니다. 새로 생성한 앱은 검수 받은 앱에서만 이메일 사용할 수있습니다.

[공지] 카카오디벨로퍼스 앱 권한 신청 기능 오픈 안내

1. 단순 로그인만 하겠다면 굳이 ‘비즈앱’ 을 인증하지 않아도 상관이 없는 것인지, 사용을 위해서는 반드시 ‘비즈앱’ 인증을 해야하는 것인지 궁금합니다.

디벨로퍼스의 다양한 기능 사용을 위해 비즈앱 인증을 권장합니다.