카카오모먼트 공식대행사 비즈앱 최대 갯수

안녕하세요,
카카오모먼트 API는 공식대행사만 사용 가능하온데
공식대행사별로 인가 받을수 있는 비즈앱 갯수는 최대 몇개까지 가능한지 문의드립니다.
이미 1개 받아서 사용중이온데
따로 1개 이상 더 필요하여 문의드리는 바입니다.

안녕하세요.

디벨로퍼스 앱은 하나의 계정으로 10개까지 기본 사용 가능하며,
더 추가하고자 하시면 데브톡으로 신청하실 수 있습니다.

아래 내용 검수 후. 추가 등록 권한 부여하고 있습니다.

• 기존앱이 모두 사업자번호 등록된 비즈앱
  • 게임관련 앱이 아니어야함.
  • 기존 앱들이 각각 목적에 맞게 사용되고 있는지 검수

권한 부여시 100개 까지 등록 가능합니다.

1개의 좋아요

내용 확인했습니다. 다만 데브톡이 지금 이 사이트로 보이는데
이 사이트는 공개된 FAQ 장소로 보이는데 여기에서 신청하란 말씀일까요?

아니면 따로 창구가 있을까요?

비즈앱을 1개 사용중이시고 1개 이상 더 필요하시면, 디벨로퍼스 에서 추가하시고 사업자 정보 등록 하시면 됩니다.

등록해야할 디벨로퍼스앱이 10개 초과한다면,
데브톡 (General / 일반 - 카카오 데브톡)에 요청 남기시면 됩니다.
(기존 사용중인 디벨로퍼스앱이 정상적으로 사용되는지 확인 후, 추가 등록 권한 부여되니 참고 부탁드려요.)

1개의 좋아요

내용 확인했습니다.
다만 말씀하신 바에 의하면 디벨로퍼스에서 사업자정보 등록해서 비즈앱으로서 인증만하면 되는듯한데

그렇게 인증한 하기 앱으로 작업 진행시
permission denied, code -5가 나타납니다.

마치 이전에 문의한 내역과 비슷해서요
확인좀 부탁 드립니다.

*사용한 비즈앱 정보
사업자명: (주)매드업
APP 이름(ID): 896824
문의 내용: 공식대행사 소속 비즈앱임에도 API 접근 Denied 됨

비즈앱과 별개로 모먼트 권한이 없어서 에러 발생하는 것 같습니다.

이전문의와 같이 모먼트 권한 신청 부탁드려요.

ㄴ 내용 확인했습니다.
General / 일반 채널로 신청하시라는거 같아서
신청했습니다.

제가 안내드린 것은 앱갯수 증설을 데브톡으로 신청하는 것이였구요. (저는 모먼트 담당자가 아니라 앱갯수 증설만 담당하고 있습니다. )

이전 문의에서 안내된 모먼트 권한은 아래와 같이 양식을 통해 신청하는 것으로 보이네요.

확인 부탁드려요.

가이드 이해하기 | Kakao Developers 이해하기

1. 카카오모먼트 API 사용 권한 신청 양식 또는 카카오 담당자를 통해 사용 권한을 신청합니다.
  2. 사용 권한 신청 내역 및 진행 상황 확인 양식으로 진행 상황을 확인합니다.
2개의 좋아요