인앱 브라우저 앱 스킴 문의 드립니다

안녕하세요.

카카오톡 및 카카오 싱크 기능을 활용하여 개발된 웹 앱 서비스 업체 입니다.

*아래는 모두 모바일 환경을 가정 하고 있습니다.

아무래도 카카오톡 기능을 활용 할 때, 외부 브라우저 활용이 어렵기도 하고, 인앱 브라우저에 특화된 동작들도 있다보니, 여러 고민 끝에 카카오 인앱 브라우저 친화적으로 기획 & 개발이 진행 되었습니다.

상황이 이렇다보니, 기능 확장 중 외부 어플리케이션에서 카카오 인앱으로 이동해야 하는 상황들이 생기는데요,

혹시 외부 앱에서 카카오 인앱 브라우저를 띄울 수 있는 앱 스킴을 알려 주실 수 있을까요?

감사합니다.

안녕하세요.

데브톡에서는 디벨로퍼스 관련 설정과 API, SDK를 안내하는터라 카카오톡의 인앱브라우저를 띄우는 스킴은 알지 못합니다.

다만,
카카오 로그인에 사용되는 인가 요청 주소를 이용하여 퍼머링크를 발급 받으시면
해당 링크 진입 시, 카카오톡 인앱브라우저로 진입하여 카카오 로그인 인가코드 요청 하게됩니다. (이후 인앱브라우저 내 Flow진행)
다만, 퍼머링크를 PC에서 진입 시 모바일에서 이용하라는 페이지가 표시되고, 카카오 싱크 적용된 사이트만 발급 받을 수 있습니다.

퍼머링크가 원하는 기능에 부합하는지
아래 FAQ 참고해보시겠어요?

카카오싱크 퍼머링크(일명 카카오싱크 qr) 발급 안내