카카오톡 로그인시 에러가 발생합니다

문의 시, 사용하시는 개발환경과 디벨로퍼스 앱ID를 알려주세요
kpopto@kakao.com

안녕하세요. 다음과 같이
CMS 솔루션에 25 Jun 2020 개발을 완료하고 사용해 왔습니다.

현재 저희 사이트들 로그인 페이지에서 진행이 되지 않습니다.
https://seohwabi.kr/index.php?route=account/login

모바일에서 로그인 화면이 보여줘도. 다음과 같이 진행이 안됩니다.

1. 로그인 아이디와 패스워드로 이중인증 확인후 다음 화면으로 넘어가지 않습니다.
  • 올 초까지 정상적으로 넘어 갔었습니다.
  1. QR 로 확인후 - 스마트폰 카카오톡에서 인증후 넘어가지 않습니다.

저희 개발자에게 어떤 과정의 업데이트를 적용하도록 하면 될까요?

감사합니다.

안녕하세요.
카카오 로그인 authorize후 개발하신 사이트로 되돌아가서 타임아웃 발생하는 증상 확인하였습니다.
개발하신 리다이렉트 URI내 어떤 로직에서 문제 발생하는지 로그 설정하셔서 확인 해보시면 좋을 것 같구요.

최근 아래와 같은 내용이 리포팅된 적이 있는데요.

apache 2.4.5X 버전에서 PHP Post 응답대기 현상

아래 PHP예제로 운영하시는 서버에서 정상 작동한다면 해당 문제일 것 같습니다.

[rest api 예제] php - 카카오 로그인, 카카오 친구목록 조회 및 카카오톡 메시지

확인 부탁드려요.

답변 감사합니다.
검토해 보겠습니다.

1개의 좋아요