친구에게 메세지 보내기 건수 제한

https://developers.kakao.com/sdk/js/kakao.js
sdk 는 위와 같이 설정햇고,

앱id : 942656입니다

로그인한 사용자가 하루에 1000건 이상의 메세지를 각각 다른사람에게 보내는게 가능할까요?

한 발송인 당 100건 (다른 수신인에게) 제한으로 보았는데, 제한을 넘기 위해서는 알림톡,친구톡 등의 서비스를 제외하고는 어떻게 하면 될까요

추가 비용을 내서 된다면 어디로 연락드려야 할까요?

로그인한 사용자가 하루에 1000건 이상의 메세지를 각각 다른사람에게 보내는게 가능할까요?

아쉽지만, 불가능합니다.
디벨로퍼스에서 제공하는 메시지API는 서비스내 이용자간 소셜활동을 목적으로 제한된 건수로만 사용가능하며
개인간 소통을 주목적으로 하므로 이용자의 일방 메시지를 제한하고 쾌적한 사용을 위해 전송횟수를 제한합니다.

• 발신자당 : 100건
  • 수신자당 : 100건
  • 발신자/수신자 pair 당 : 20건

친구 api와 피커, 메시지 api 사용을 위한 체크 리스트

더 많은 전송이 필요하다면, 카카오톡 공유하기 검토해보시겠어요?

Kakao Developers

1개의 좋아요