카카오 지도 터널링 사용 부탁드립니다

[FAQ] 지도/로컬 API 문의 전 꼭 읽어 주세요.
[FAQ] 지도/로컬 API 문의 전 꼭 읽어 주세요 - 사용 App ID

안녕하세요.
카카오 지도 터널링 사용 부탁드립니다.

• 지도터널링 사용 목적
요약

이 텍스트는 숨겨집니다.

• 사용 App ID : 939412
  • 기관명 : 화성시환경사업소(또는 화성시청)
  • 소속 : 화성 환경사업소
  • 담당자 성함 : 송진희
  • 연락처 : 031-5189-6712
  • 이메일 주소 : ssongjjin86@korea.kr
  • 지도터널링 사용 목적 : 화성시 스마트그린 사업내 플랫폼 지도 및 위치정보 표출

https://devtalk.kakao.com/t/faq-api/125610

위 내용 중에 “방화벽사용” 부분 참고하셔서 처리하시면 될듯 합니다.

기존에는 생성한 내 애플리케이션의 앱 키값을 메일로 보내드리면 터널링 적용을 해주셨는데요
App ID만 보내드려도 문제 없는지 추가로 문의 드립니다.

안녕하세요,
터널링 적용은 되었는지 문의 드립니다.

해당 계정으로 요청 하였습니다.

@ssongjjin86

터널링 관련 건은 안내된 절차에 따라 진행됩니다.
가이드에 맞게 메시지로 요청하셨으면 담당자 회신을 기다려 주세요.