카카오 로그인 질문입니다

문의 사항에 따라 필요한 정보를 먼저 입력하시면 더 빠르게 대응해 드릴 수 있습니다.

• 개발 과정에서 문제가 있을 경우
    • 앱 아이디(app ID):914443
    • 호스팅 사:
    • 서비스 URL : new.randompang.com
    • 오류 내용 : 기존에 카페24를 사용하다 카카오 클라우드로 서버 이전을 하게 되었는데 이전 전에 테스트를 진행중입니다. 현재 문의하는 앱(914443)은 테스트 사이트입니다. 현재 운영중인 사이트(776959)는 문제없이 간편가입/로그인이 정상 작동중이지만 그대로 가져온 테스트 사이트에서는 정상작동하지 않고 있습니다. 카카오 싱크 신청했고 검수 진행중인데 이 때문에 문제가 발생하는 것인지, 코드의 문제로 안되는 것인지 알고 싶습니다.

new.randompang.com 사이트에서 카카오 로그인 정상처리되고

리다이렉트 URI로 돌아가 액세스 토큰 발급까지 정상 처리되고 있습니다.

다만, 팝업으로 처리하신 로그인 페이지에서 부모창으로 돌아가지 못하고 팝업내 로그인 성공 리다이렉트되는 증상과
액세스토큰 발급 이후, 사용자 정보조회 이력이 없는 것으로 볼때 구현상 문제가 있어보입니다.

말씀하신 정상작동하지 않는다는 문제가 위와 같다면 사이트측 문제입니다.

다른 문제라면 관련화면 캡쳐 부탁드려요.

1개의 좋아요

답변 감사합니다! 궁금한게 하나 더 있어서… 카카오 싱크 검수가 완료되어야지 동의항목에 설정해놓은 정보를 받아올 수 있는게 맞을까요?

동의항목을 설정하실 수 있다면 이미 권한이 있는 상태입니다. (새로운 동의항목 검수 신청하셨다면, 싱크 검수 이후 설정 기능 활성화됩니다. 다만, 테스트앱의 경우 미리 사용 해보실 수 있도록 일부 동의항목 제공하기도합니다.)

동의항목 설정하셨는데 응답 정보가 일부 누락되었다면,
카카오계정에 해당 정보가 없는 상태일 수 있고

API호출 응답 실패라면 동의항목과 무관하게 잘못 API호출 하셨을것으로 추정됩니다.

1개의 좋아요

트래픽 분산을 위해 카카오 클라우드 웹서버를 3개 사용하는데 1서버에서 사용자 정보를 요청했을때 2서버로 가는 경우가 있을까요? 서버 3개의 도메인은 동일합니다

말씀하신 내용은 서버 앞단 LB를 어떻게 구성했는지에 따라 다를 것같은데요?

데브톡에서는 디벨로퍼스 관련 내용만 안내하고 있는터라
카카오 클라우드측에 문의하셔서 도움받으시면 좋을 것같습니다.