카카오간편로그인 오류

문의 사항에 따라 필요한 정보를 먼저 입력하시면 더 빠르게 대응해 드릴 수 있습니다.

• 개발 과정에서 문제가 있을 경우

안녕하세요.

앱 889611에서 발생한 오류가 조회되지 않습니다.
좀더 구체적으로 설명 해주시겠어요?

로그인 이후 서비스측에서 오류가 발생하는것으로 확인됩니다.

아래 주소가 유효한지 확인 부탁드립니다.

http://sm-cms.cassi.co.kr/home/member/kakaoLogin.do?code=***

sm-cms.cassi.co.kr/home/member/kakaoLogin.do 는 있습니다

그럼 사이트 도메인이나 redirect url등록에는 문제가 없다는건가요??

넵, 첨부한 이미지는 서비스측 오류입니다.
서비스측 redirect_uri 가 정상 동작하시는지 디버깅해보시면 좋을것 같습니다.

위에 java코드에서 잘못된 부분이 있나요…? 로컬 url 127.0.0.1에서는 디버깅 돌려보고 잘 되는데 서버 배포 후 url sm-cms.cassi.co.kr과 sm-cms-2023.cassi.co.kr은 안됩니다 같은 코드를 썻는데 제가 잘 모르다보니 java코드에 문제가 있는지 잘 모르겠습니다…

오류 내용을 같이 알려주시겠어요?

PKIX path building failed 오류가 발생하고 있습니다.
서버에서 사용하는 자바 버전 확인 부탁드리며,
아래 공지를 확인 하시어 서버에 루트 인증서 설치 부탁드립니다.

[긴급공지] 카카오 Open API 플랫폼 SSL 인증서 변경 안내 (수정됨, 재확인 필요) / [Urgent Notice] Replacing SSL certificates in Kakao Open API Platform (Revised, Need to recheck)