개발자센터 계정의 휴면 복구 방법

안녕하세요. 계정이 휴면 상태에 들어가서, 해당 계정 및 앱에 접근을 못하고 있는데요.
현재 이메일은 작년 2022년 12월에 받았고, 휴면 상태로 ‘보여집니다.’
휴면 계정의 복구는 어떻게 할 수 있을까요??

안녕하세요.
https://accounts.kakao.com/ 에서 다시 로그인하셔서 휴면 안내 확인하시면 휴면 해제 됩니다.

휴면계정 | kakao 고객센터

네, 안그래도 어제 급하게 시도했는데요, 문제는 비밀번호가 틀리다고 나옵니다.
담당부서/유관자 중에 누가 변경했는지를 몰라요.

우리가 사용하는 developer@***.com 이메일 주소는 알고 있고요.
이름/닉네임? 을 알아야, 해당 이메일 주소로 비번찾기/비번변경이 된다는데요.
이 계정의 “닉네임” 또는 "이름"을 모르는 상황입니다.
혹시 어떻게 하면 될까요?

계정에 본인 인증이 되었다면, 닉네임을 몰라도 본인인증을 통해 소유한 계정의 정보를 확인 할 수 있는데요.
말씀하신 상황을 보면 이것도 힘들어 보이네요.

혹시, 디벨로퍼스앱을 설정하기 위해 해당 계정을 찾으시는걸까요?
그렇다면 디벨로퍼스앱 Owner계정 변경 해보시는 것은 어떨까요?

개발자계정 분실 관련 문의 - lars.1님의 글 #2

오우, 회신 정말 감사합니다! 네 해보겠습니다

1개의 좋아요