카카오 로그인 키 해시 관련

“com.kakao.sdk:usermgmt:1.30.7” 버전으로 카카오 로그인 사용중입니다.

appbundle을 이용하여 구글 플레이 콘솔에서 배포를 했을 때는 정상 작동하지만,
같은 appbundle로 Firebase App Distribution으로 배포 시에는 invalid android_key_hash or ios_bundle_id or web_site_url
해당 exception이 나오네요.

확인 결과 SHA-1로 추출한 키 해시는 둘 다 동일합니다.

무슨 문제가 있는걸까요?

안녕하세요.

SDK v1은 2023년 3월 31일 부로 지원이 종료되었습니다.
이후 SDK v1을 통한 API 호출은 실패 처리될수 있으므로 v2 로 사용 부탁드립니다.

[공지] Kakao SDK for Android/iOS v1 지원 종료 및 마이그레이션 안내 / [Notice] End of support for Kakao SDK for Android and iOS v1

안녕하세요!

말씀주신 대로 v2로 마이그레이션을 진행했지만, 현상은 여전히 Firebase App Distribution으로 배포한 앱에서는 invalid android_key_hash or ios_bundle_id or web_site_url 오류가 나오고있습니다.

안녕하세요.

확인을 위해 앱 ID 부탁드립니다.

앱ID
https://developers.kakao.com/ 의 내 애플리케이션>앱 설정>요약 정보 : 기본정보에 있는 앱 ID
숫자로된 ID 입니다

ex) 123456

안녕하세요.
답변이 늦었네요.

앱 ID는 28448 입니다.

안녕하세요.

전달된 키 해시는 al3iAS****** 으로 시작하는 값이지만, 플랫폼 정보에 등록되어 있지 않습니다.

빌드 후, 키 해시 값을 확인 부탁드립니다.

1개의 좋아요