카카오 로그인 문의드립니다

SDK 버젼 : 31

안드로이드 앱에서 카카오 로그인 기능을 구현 후 카카오톡이 설치된 경우에는 카카오톡을 통하여 정보를 잘 가져오는데, 설치가 되지 않은 경우에는 '커스텀스킴코드’링크가 차단되었습니다. 라는 오류가 발생합니다.

위의 정보만으로 어떤 문제가 있는지 확인이 가능할까요…?

앱 ID는 624547 입니다.

안녕하세요.

에러 화면 및 에러 로그 첨부 가능하실까요? 해당 내용만으로는 어떤 상황인지 유추하기 어려운데요.

아래 내용 참고하셔서 카카오톡이 설치되지 않은 경우 분기처리 하시면 좋을 것같습니다.

Android | Kakao Developers Android

안녕하세요.

커스텀 스킴에서 세스코몰, 세스코 사이언스케어로 2개가 등록이 되어있는데 세스코 사이언스케어에서 세스코 몰의 커스텀 스킴으로 빌드하였을때에는 정상적으로 넘어와짐을 확인하였습니다.

앱이 여러개여도 멀티패키지로 등록된 커스텀 스킴이 아니라 기본 설정된 커스텀 스킴으로 호출을 해야하는걸까요?

캡쳐본 공유드리며 마스킹처리된 ‘링크가 차단되었습니다’ 문구 앞에는 앱아이디 624547의 커스텀 스킴 코드가 조회되고있습니다.

KakaoTalk_Photo_2023-01-27-13-28-14

안녕하세요.

앱별 androidmanifest 의 카카오 설정부분 공유해주시겠어요?