카카오 로그인 시 선택 동의 항목 비표시

• 개발 과정에서 문제가 있을 경우
    • 앱 아이디(app ID): 548606
    • 호스팅 사: 칠성 테스트
    • 서비스 URL :
    • 오류 내용 : 비즈앱에서 개인정보 선택 동의 항목(이름, 배송지)으로 설정했으나
      로그인 시 표시되지 않음 (카카오페이 미가입과 관련이 있는지 확인 필요)

안녕하세요,

카카오 로그인에 사용하신 카카오 계정에 배송지 정보가 등록되어 있지 않은 경우
동의창에서 배송지 동의 항목이 노출되지 않습니다.

테스트하신 카카오 계정에 배송지 정보가 등록되어 있는지 확인해주시면 좋을것 같습니다.
배송지 정보 유무는 [카카오 계정 > 계정 정보 > 배송지 관리]를 통해 확인하실 수 있습니다.

이름(한글명)이 노출되지 않는 것은 어떤 이유일까여?
[카카오 계정 > 계정 정보 > 배송지 관리]에 배송지가 등록되어 있습니다.

안녕하세요.

문제 있는 유저의 앱유저ID 알려주시겠어요?

어떤 상황인지 파악해보겠습니다.

1개의 좋아요

말씀해주신 계정은 이미 롯데칠성-TEST 앱에 연결이 되어 있는데요.
이미 앱에 연결된 계정으로 로그인을 하는 경우, 선택 동의항목을 노출하기 위해서는 인가코드 요청시 scope 파라미터를 사용하여 추가 항목 동의 받기 요청을 해주셔야 합니다.

최근 로그인 요청을 봤을 때는 scope 파라미터가 함께 전달되지 않은것으로 보이는데요
아래 가이드를 참고하셔서 배송지와 이름 항목에 대한 추가 항목 동의 받기 요청을 해주시면 동의창이 노출될 것 같습니다.
https://developers.kakao.com/docs/latest/ko/kakaologin/js#request-code-additional-consent

글에 작성해주신 계정 이메일은 삭제 처리하였습니다.

Kakao.Auth.authorize({
redirectUri: ‘${REDIRECT_URI}’,
scope: ‘name,shipping_address’,
});

이렇게 추가 후 동의하고 진행하였으나 값을 가져오지 못합니다.

안녕하세요.

테스트에 사용된 계정은 추가 동의 요청은 되었으나 동의하지 않은것으로 확인됩니다.
동의화면에서 추가 동의하신게 맞으실까요?

네. 동의화면에서 추가 동의하였습니다.
최초에 연락처 동의하고 추가 동의하려다 보니 이슈가 있습니다. 최초 매핑하는 것처럼 할 수 없을까여?

https://devtalk.kakao.com/t/topic/127009
위 문의와 같은 이슈인것 같은데요 위 글에서 같이 답변드리도록 하겠습니다.