카카오 로그인 시 토큰 받아오는 속도가 느리고 타 앱으로 이동하는 현상이 발생합니다

안녕하세요. 어제까지 휴가라서 늦게 답변 드렸네요. 죄송합니다.
답변주신 내용대로 코드확인하여 수정해보도록 하겠습니다.

1개의 좋아요

코드 수정 후 카카오톡 로그인 지연되는 문제 해결되었습니다. 도와주셔서 감사합니다!
문제를 확인해보니 카카오톡과 네이버 로그인에서 앱으로 돌아올 때 필요한 코드가 서로 달라서 SceneDelegate 파일에 두 줄을 넣었는데 카카오톡 로그인 시 네이버 로그인에 사용하는 코드를 실행해서 발생한 이슈였습니다.
아래 코드처럼 네이버와 카카오톡 로그인에서 실행해야할 코드를 분리해서 해결했습니다.

/// kakao talk에서 친사로 다시 돌아올 때 사용
    func scene(_ scene: UIScene, openURLContexts URLContexts: Set<UIOpenURLContext>) {

if let url = URLContexts.first?.url {
            ///kakao login
            if (AuthApi.isKakaoTalkLoginUrl(url)) {
                _ = AuthController.handleOpenUrl(url: url)
            } else {
                ///naver login
                NaverThirdPartyLoginConnection.getSharedInstance().receiveAccessToken(url) //naver login 화면이 새로 등장 -> 토큰을 요청하는 코드
            }
        }
    }
3개의 좋아요

안녕하십니까! 현재 카카오톡 로그인 후 ‘케어닥’ 이라는 타사 앱이 실행되는 현상이 해결된 것을 확인했습니다. 혹시 이 현상 어떻게 해결해주신건지 말씀해주실 수 있나요?

안녕하세요.

제3의 앱에서 카카오톡 앱의 인텐트 스킴을 사용하면, 인텐트 스킴 호출방식 카카오 로그인 시 해당 앱이 실행될 수 있는데요.
이경우 디벨로퍼스 약관 위반으로 안내하고 카카오의 모든 기능을 사용할 수 없도록 차단하고 있습니다.

하지만, 처음 문의하셨을때 확인 해보니 케어닥은 해당 증상 재현되지 않았습니다.
따로 조치한 것은 없고, 조금전 다시 확인해보니 여전히 해당 증상없는 것으로 확인됩니다.

참고부탁드려요.

1개의 좋아요

저희 쪽에서 개발 실수가 있었던 것으로 확인하여 수정했습니다. 답변 감사합니다!

1개의 좋아요