카카오 알림톡관련 문제입니다

하이브리드앱으로 만들어진 부분에 상담톡관련해서 작업을 했는데요

개발자 페이지의 플랫폼에도 다 등록을 하고

웹에서 브릿지를 통해서 앱에서 실행시키는 방식으로 호출을 했는데요

앱에서 호출한 방식 : (// 카카오톡 채널 채팅 URL
val url = TalkApiClient.instance.channelChatUrl("_ZeUTxl")

// CustomTabs 로 열기
KakaoCustomTabsClient.openWithDefault(context, url)
)

잘못된접근입니다. 라는 페이지가 나오고

인증에 실패하여 페이지에 접근할수 없다고 나오는데 혹시 문제가뭔지 알수있을까요???

sdk 버젼은 2.11.2 kotlin 입니다

안녕하세요.

SDK 초기화를 하셨을까요?

앱실행시에 초기화 되도록 작업되어있습니다

플랫폼 정보에 패키지 및 키 해시가 등록되어 있을까요?

작업을 ios 안드로이드 둘다 했는데 ios에서는 정상작동을 하는데 안드로이드에서는 저렇게 인증오류가 나옵니다

확인을 위해 앱 ID 부탁드립니다.

앱아이디는 797727 입니다

보통 초기화가 잘못되었거나 필요한 패키지 또는 키 해시가 등록되지 않은경우 발생합니다.

앱 797727에는 키 해시가 1개만 등록되어 있는데요
현재 디버그 모드로 즉, 로컬 개발중이시라면 키 해시가 다른 값으로 전달되기에 인증실패 오류가 발생하게 됩니다.

릴리즈 관련 해시키도 등록을 했는데도 이런 현상이 일어나는데요

로컬에서 빌드해서 테스트하는 부분인데 그게 문제가 될까요??

실제 사용된 키 해시값이 등록되어 있지 않습니다.
서버측에 요청되는 키 해시 값은 hcRrF**** 으로 시작됩니다.

아래 가이드를 확인하시어 실제 사용된 키 해시를 등록부탁드립니다.

Android | Kakao Developers Android - 키 해시 등록

답변감사드립니다 더 확인해보겠습니다