메세지 템플릿을 만들어서 테스트를 하고 싶은데요, 테스트앱에서는 생성할 수가 없는 걸까요?

안녕하세요!
Kakao.Link.sendDefault 함수를 이용해서
카톡으로 특정링크 공유하기를 하고 있는데요,
공유되는 메세지의 최하단 앱링크를 변경하려면 메세지 템플릿을 만들어야 한다고 들어서 작업을 하려고 보니
메세지 템플릿 만들기 들어갔을때 선택할 수 있는 앱 목록중에 테스트 앱은 안나오더라고요.

혹시 메세지 템플릿을 테스트 할 수 있는 다른 방법이 있는걸 까요?

내 애플리케이션>앱 설정>일반
테스트 앱 정보 에 있는 테스트앱으로는 메세지 템플릿을 만들수 없는 걸까요?

원본앱 ID 146480
테스트앱 ID 629067

입니다.

안녕하세요.

테스트 앱에서도 메시지 템플릿을 만들수 있습니다.
앱 목록중에 테스트 앱이 표시되지 않으신다면 해당 테스트 앱의 팀 멤버로 속해 있는지 확인 부탁드립니다.

테스트 앱의 팀 멤버로도 속해 있는것을 확인했습니다.
하지만 앱 목록중에 테스트 앱 ID 629067은 나타나지 않고 있습니다.

문의하신 분의 계정으로 ID 629067(코오롱몰-TEST)앱이 조회 되신것으로 확인됩니다.
화면에 해당 앱이 표시되지 않으신가요?

엇 나옵니다!
찾아봐주시고 응답주셔서 감사합니다.