[카카오싱크] 개인정보를 필수 동의[수집] 후 플로우

안녕하세요.

카카오 싱크에서 개인정보를 필수 동의[수집]으로 설정하였는데요
여기서 궁금한 점이,

카카오에서 자체 수집 후 다시 진입하는 화면은 어디인가요?
해당 화면에서, 동의하고 계속하기 클릭 → 카카오 화면에서 개인정보 수집 → 이후 다시 팝업창으로 진입인가요? 아니면 자동으로 당사 서비스 진입인가요?

답변 부탁 드립니다.

안녕하세요 :blush:

수집후 제공동선은
카카오싱크 버튼 클릭 > 카카오 화면에서 개인정보 수집 > 카카오싱크 동의창 노출 > 동의하고 계속하기 > 회원가입 완료
이 동선으로 서비스 진행됩니다 !

감사합니다.

안녕하세요! 빠른 답변 감사드립니다.

그러면 최초회원가입 & 로그인 후 추가 수집의 경우 아래 플로우 모두 동일한가요?

카카오 시작하기 버튼 클릭 (당사 앱에서) → 카카오 로그인 api 호출 → 카카오 화면에서 개인정보 수집 → 카카오 동의창 노출(제가 첨부한 화면) → 계속하기 클릭 → 회원가입/로그인 완료

감사합니다.

로그인 후 추가 수집이라는 부분이, 기존 싱크 로그인이 되어 있는분들을 말씀하시는게 맞으실까요 ?

플로우는 동일하나,
기존 싱크 로그인이 되어있는 회원 중 [필수]로 등록되어있지 않은 개인정보 항목이 추가되었을 경우에만 추가수집 창과 싱크동의창이 뜹니다!

감사합니다 :slightly_smiling_face: