서비스 이용약관 추가 관련

• 개발 과정에서 문제가 있을 경우
    • 앱 아이디(app ID): 519278
    • 호스팅 사:
    • 서비스 URL :
    • 오류 내용 :

저희 서비스는 현재 카카오톡 가입과 네이버 가입, 애플 ID 가입 세가지 간편 가입을 제공하고 있습니다.
약관 동의를 받고자 하여, 따로 페이지를 생성하는 대신 카카오톡 간편가입 시 서비스 이용약관 동의 항목을 추가할 수 있다고 하여 추가하고자 하는데요, FAQ 안내에 따라 내 애플리케이션 > 제품 설정 > 카카오 로그인 > 간편가입으로 진입하면 이용약관 추가 페이지가 나오는 것이 아니라 카카오톡비즈니스 관리자센터에서 서비스 약관 검수 신청 버튼이 나옵니다.

저희가 사전 검수를 받지 않았기 때문에 간편가입이 on으로 되어있지 않는 건가요? 현재 카카오톡 로그인으로 회원을 받고 있기 때문에 간편가입을 받고 있다고 생각했는데, 별도의 기능인 건가요?

해당 버튼을 누르면 카카오 싱크 신청 페이지로 넘어갑니다. 안내에 따라 카카오싱크를 신청하고자 한다면, 추가 서류 제출란에 서비스 회원가입 링크 url이 없고, 사이트 내 자체회원가입 페이지가 없는 경우 어떻게 신청을 해야 되는 것인지 궁금합니다.

안녕하세요:)
카카오싱크 도입을 원하시는 부분이 맞으실까요?

서비스의 회원가입 UI가 별도로 존재하지 않을 경우, 아래 내용을 증빙으로 하여 카카오싱크 검수 신청을 진행을 부탁드립니다.
(참고로 비즈앱-비즈니스채널을 연결하면, 프로필/닉네임, 이메일, 전화번호 정보는 별도의 검수절차 없이 자동 권한 부여됩니다.)

1. 개인정보 동의를 받을 항목 및 조건을 기재한 카카오싱크 도입 예시 화면
  2. 개인정보 처리방침 약관 링크 혹은 시안
    (개인정보 처리방침 내 회원가입시 수집하는 정보가 필수/선택 수집인지에 대한 내용 명시 필요)

위와 같은 화면으로 검수시 증빙 부탁드리며, (비즈앱 이미지 및 앱명은 필요 맞게 변경 해주세요 :wink:)
일반 회원가입 체계 없이 싱크로만 회원가입을 진행하고자 하여, 해당 싱크 기획안 예시 화면을 첨부하였다고 코멘트를 적어 주시기 바랍니다.

감사합니다:)

1개의 좋아요

네 현재 비즈앱과 비즈니스 채널을 연결하여 가입을 받고 있습니다

그러다 보니 카카오 간편가입으로 들어갔을 경우 서비스 약관을 추가할 수 없더라구요 ㅎㅎ 감사합니다

1개의 좋아요