친구 목록 불러오기 관련 질문이요~

안녕하세요.
지금 동료 한 분을 팀원으로 하여 API테스트는 해봤습니다.
궁금한 것이 당시에 팀원 분이 본인 핸드폰으로 동의를 한 것으로 알고 있는데요.

1. 친구 API가 적용된 서비스를 저희가 직접 확인하기 위해, '로그인을 하는 시점부터 해당 서비스까지 이동하는 순서’를 상세히 알려주세요.
    2.- [누가 어떻게 로그인 하는지]*
    3.- [어떤 동작에 의해 친구 목록을 확인하는지]*

신청 방법을 봤는데, 저는 로그인 화면을 만들고 싶지 않은데 그래도 괜찮은지 궁금합니다.

안녕하세요.

메시지API는 앱 내 사용자간 소셜활동을 위해 제공됩니다.
팀원이 아니라면, 사용자는 앱에 가입(로그인) 해야만 하는데요
웹브라우저를 이용하여 로그인 동선을 제공하지 않으면 가입 및 필요한 동의항목 동의가 불가능 합니다.

로그인 버튼이 포함되어 있는 로그인 페이지를 제공하지 않고 가입 링크로만 처리하시려고 해도 그 과정을 캡처나 영상으로 제공해 주셔야 합니다.

1개의 좋아요

아… 팀원이라서 그랬던 것이군요.
다시 정리해서 API 신청하러 오겠습니다.
답변 감사드립니다.

팀원이여도 앱에 가입(로그인) 해야합니다.
답변을 모호하게 해서 정정합니다.

1개의 좋아요

그 링크 방식이 있다면 그걸로 구현하고 싶은데 참고할 수 있는 글이 있을까요?
아… 그런데 친구 목록이 안되면 링크를 보낼 방법이 없겠죠? 혹시 있나요…
그게 안된다면 로그인 창을 만들려고 합니다.

어떠한 방식이 따로 있지는 않습니다.
구현하신 분들 중엔 같은 사무실 직원들에게만 메시지를 보내려고 로그인 페이지를 만들지는 않고, 로그인시 사용되는 REST-API의 /oauth/authorize 주소를 직접 전달하여 가입 시키는 케이스도 있었습니다.

그러한 경우가 아니라 퍼블릭하게 운영할 서비스이시면 로그인 페이지는 있어야 할거 같아요

1개의 좋아요

아 감사합니다! 아무래도 로그인 페이지를 만들어야 할 것 같네요.