프로필이용 플러그인 > 인증블록 문의

안녕하세요,
이미 운영중인 비즈니스 채널이 있어서 이 채널의 하위 개발용채널을 만들고 ‘프로필이용 플러그인’ 사용 및 챗봇 개발을 진행하려고 합니다.
봇 개발 기간중에는 ‘개발용 채널’ 만 연결하고, 이후 챗봇 오픈 시에 운영중인 채널을 봇에 연결하려고 했는데요,
프로필이용 플러그인 사용으로 appUserId를 부여받기 위해 필수적으로 설정해야하는 '인증블록’이 운영채널과 개발채널 두개가 모두 연결되어야하는 것으로 보입니다.

혹시 이렇게 운영채널을 당장 연결할 수 없는 경우, 개발용 채널은 운영중인 채널 하위로 만들고 별도의 비즈니스 채널을 만들어 각각 개발 채널과 운영 채널에 연결해야할까요?

운영중인채널(A) - 개발채널(a’)
신규 비즈니스 채널(B)

봇 연결 - 운영채널: B / 개발채널: a’

이렇게 가능한지, 다른 방법은 없는지 문의 드립니다.

안녕하세요.

운영 채널, 개발 채널 등록해야 인증블록 설정이 가능한 것으로 알고 있는데요.

기재 하신 것 처럼 운영 채널에 임시로 다른 채널 연결해서 테스트 하실 수도 있으나

디벨로퍼스앱-채널을 선택해서 플러그인 생성하므로 이후, 운영채널 변경 시에 플러그인 다시 신청해야합니다.

다른 방법은 알고 있지 않은데, 챗봇관리자 고객센터에 문의 해보시는 것도 좋을 것 같아요.

챗봇 관리자센터 - 시작하기 | kakao 고객센터

1개의 좋아요