쇼핑몰내 삭제된 카카오톡 아이콘이 떠요 어떻게 없애나요?

m.sugarcandy.co.kr
슈가캔디 입니다.

아래 하단의 삭제된 카카오톡 채널 아이콘을 없애고 싶어요

현재는 제거된것으로 보이는데요.

해당 버튼 아이콘은 사이트 설정에서 제거 해주셔야합니다.

참고 부탁드려요.

제거 안되었어요!!! 사이트설정 무슨 사이트를 말하는건가요?

아. 스크롤을 내리니 보이는군요.

이 이미지 말씀하시는거죠?

해당 아이콘은 카카오와 무관하게 소유하신 사이트에서 표시하는 것입니다.

사이트 관리자 설정에 해당 아이콘 표시 여부 설정하는 기능이 있다면, 관리자 설정에서 수정하셔야 하고
직접 추가하신거라면.
HTML내 아래 부분을 제거하시면됩니다.

그러니까 그 사이트가 제 자사몰인건가요 카카오톡 채널 인가요? 진짜 뭐가 뭔지 모르겠어요,

어떤 경로로 어떻게 지워야되는지 알려주세요.

@anon58623505

m.sugarcandy.co.kr 사이트에 해당 버튼이 뜨는 것을 제거 해달라고 요청 하셨으니
소유하신 사이트라 함은 해당 웹사이트를 의미했습니다.
그 사이트(m.sugarcandy.co.kr)가
자체 운영하시는 사이트면 “자사몰” 구축한 개발 업체에 문의하시고
쇼핑몰 솔루션 업체 통해 구축하신거라면 호스팅 사에 문의 해보시면 좋을 것 같습니다.

위에서 설명드린 것처럼 해당 버튼은 카카오톡 채널, 카카오, 카카오톡 등 카카오와 무관하게
제거하시려면 운영하시는 서비스에서 처리하셔야합니다.