카카오 로그인 테스트 서버나 로컬에서 개발할때

안녕하세요~
카카오 로그인을 사용하고 있는데요~

지금 현재는 사용자에게 동의항목으로 휴대폰 번호를 받고 있지 않습니다.
그래서 동의항목으로 휴대폰을 추가해서 휴대폰 번호를 받으려고 하는데요…

지금 적용되어 있는 "내 애플리케이션"에 동의 항목에 휴대폰을 추가하면 실제 서비스에 바로 적용되어지는데…
실제 서비스 적용전에는 로컬이나 개발서버에서는 어떻게 개발을 진행해야 하나요?
개발이 다 되면 실제 서비스에서 추가항목을 받고 싶습니다.

아시는 분 답변 주시면 감사하겠습니다.

그리고 동의항목에 휴대폰을 추가하게되면 기존 사용자들에게 다시 휴대폰번호를 요구하는 동의창이 뜨거나 하지는 않는거죠?
그렇게 되면 사용자들이 좀 복잡해할것 같은데…
이미 가입을 했는데… 다시 또 동의창 같은게 뜨니까 이상하게 생각할듯해요.

안녕하세요~

우선, 동의항목별 필수 동의 설정 방법 참고 부탁드립니다.

동의 항목별 "필수 동의" 설정 방법 / How to set scopes to ‘Required consent’

새로운 필수동의항목을 추가하시면 기존 카카오 로그인으로 가입한 유저라도 제3자 정보제공 동의를 당사자가 직접해야하므로 동의창이 다시뜨게 됩니다.

운영하고 있는 디벨로퍼스앱과 동일한 권한으로 테스트앱을 생성하실 수 있습니다. 가이드 참고 부탁드려요.

애플리케이션 등록 | Kakao Developers 문서