앱 생성이 되지 않습니다. (앱 갯수 제한 문제)

Kakao Account 여기서 애플리케이션 생성하기 진행하면
오류가 발생했습니다. 다시 시도해주세요
alert 뜨고
network에서 자세한 response를 확인해 보니 아래와 같은 메세지가 나오고 있습니다.
{“message”:“Exceeded max app count: developerId=xxxxxx”,“exception”:“com.kakao.capri.commons.service.LimitExceededException”}

앱갯수 제한이 있는것 같은데, 혹시 해제가 가능할까요?

사이트 도메인 등록 수 제한 및 도메인 추가 등록 안내

위 FAQ참고하셔서 도메인 추가등록 권한 신청 하시겠어요?

앱생성이 추가로 안되는건데 알려주신 faq가 해당내용이 맞을까요? 도메인 추가가 아닌것 같아서요.
한번더 확인부탁드립니다.

@development01
아. 도메인 추가로 잘못 봤네요. 죄송합니다.

아래 내용 검수 후. 추가 등록 권한 부여하고 있습니다. 검토 후 댓글 주시겠어요?

• 기존앱이 모두 사업자번호 등록된 비즈앱
  • 게임관련 앱이 아니어야함.
  • 기존 앱들이 각각 목적에 맞게 사용되고 있는지 검수
  • 앱이름, 앱 아이콘이 서비스 성격에 맞는지 확인

네 위의 내용 대로 되어있는지 확인 완료했습니다.
게임 종류아니고요.

앱 추가가능하도록 부탁드리겠습니다.

@development01
네, 앱 등록 갯수 증설을위한 검토 진행하였습니다.

운영앱에서 생성한 테스트앱이 아니라 별도 DEV용으로 생성하신 앱들에 사업자정보가 등록되지 않아 비즈앱이 아닌상태입니다.
운영앱과 동일한 권한으로 동기화 가능한 TEST앱 생성을 하셔서 사용하시거나 비즈앱 등록 부탁드려요.

294904 - TEST 디벨로퍼스앱은 용도에 맞게 정보 설정해주시거나 불필요앱이라면 삭제 부탁드립니다.

585748 - 24/7 series(DEV) : 비즈앱 등록 필요
495296 - THE CART/GOLF(DEV) : 비즈앱 등록 필요
277764 - 코오롱몰(dev) : 비즈앱 등록 필요
298777 - M.CURIE : 비즈앱 등록 필요
294904 - TEST : 앱이름 앱아이콘 확인 필요

말씀 주신 앱들 검토해보니 삭제해도 되는 앱들이라 정리했습니다.
갯수 제한이 자연스럽게 풀렸는데요, 다음에 또 갯수제한 걸리면 다시 문의 드리겠습니다.

감사합니다!

1개의 좋아요