비즈앱 전환 신청합니다

비즈앱 전환 신청합니다.

안녕하세요. 아직 사업자번호(개인 or 법인)없는 개발자 팀입니다.
비즈앱 개발을 해 보고 관련해서 필요한 개발을 통해서 서비스를 만들어 보고 싶습니다.

아래 내용으로 비즈앱 신청합니다.

1. 앱 이름과 애플리케이션(앱) ID : dawnstudio / 713519
  2. OWNER 개발자 계정(email) : dawnstudio@naver.com
    2-1. 개인 개발자의 경우, 본인 인증 완료 여부: Y
  3. 비즈 앱 설정 목적 : 팀 서비스 개발을 위한 카카오 API, 카카오톡 채널 사용해 보려고 합니다.

감사합니다.

안녕하세요.

카카오 로그인은 비즈앱이 아니더라도 사용 가능합니다.
'팀 서비스 개발’이라 하심은 친구API, 메시지API를 사용하시려는 걸까요? 어떤 내용인지 부연 설명 부탁드려요~

(디벨로퍼스앱과 카카오톡 채널 연결은 사업자 번호가 있어야 가능합니다.)

네 친구 API, 메시지 API를 사용하려고 합니다.
카카오톡 채널도 연결해 보려고 했는데 그건 사업자 번호가 있어야 한다고 하시니
나중에 그 부분은 사업자 번호 하고 나서 해 봐야 겠네요…
답변 감사 드립니다.

네, 우선 비즈앱 권한 드렸습니다.

이후에 사업자 번호 등록하셔서 사용하시면 됩니다.

친구API, 메시지API는 아래 체크리스트 참고해주세요.

친구 api, 메시지 api 사용을 위한 체크 리스트