카카오 친구 목록 불러오기 불가하여 확인 요청드립니다

안녕하세요 access token 입력후 아래 코드 실행하였는데 계속 '0’으로 나옵니다…
친구들도 승인 완료하였는데 어떤 문제가 있는 것인지 확인 요청드립니다 (앱 번호 : 705550)

url = “https://kapi.kakao.com/v1/api/talk/friends

header = {“Authorization”: 'Bearer ’ + access_token}

result = json.loads(requests.get(url, headers=header).text)

friends_list = result.get(“total_count”)

print(friends_list)

안녕하세요.

아래 체크리스트 " > 1단계. 팀멤버 추가하여 친구목록 조회 테스트 하기 체크 리스트" 먼저 확인 부탁드립니다.

친구 api, 메시지 api 사용을 위한 체크 리스트

여전히 조회되지 않는다면

로그인한 유저의 앱유저ID와 조회 되야할 팀멤버 친구의 앱유저ID를 알려주세요.

안녕하세요

앱유저 아이디라 함은 카카오계정 이메일 주소 말씀 주시는 걸까요???

안녕하세요.

앱유저 ID (사용자 정보 조회 API 호출 시. 응답 값에 id) 입니다.

이메일만 알고 계신다면 개인정보 보호를 위해 @tim.l 개인 메시지로 알려주세요.