다수 카카오 알람 하려면 어떻게 해야 하나요?

보통 기업에서는 각사용자가 동의하면 알람 보낼 수 있잖아요.

그런데 여기 API사용하면 나한테 보내기나 디벨로퍼 가입한 사용자 5명까지만 보낼 수 있더라구요.

전 10명정도에게 보내고 싶은데… 10명한테 모두 디벨로퍼 가입하라고 하는것도 번거롭고

또 5명밖에 안되니 그것도 문제네요.

다른 방법은 없는 건가요?

카카오 알람이라 하심은 메시지 API를 말씀하시는걸까요?

메시지 API는 팀멤버에게 하루 30건 까지 발송 테스트를 할 수 있고 가입자 제한은 없습니다.

아래 FAQ참고해주세요.

친구 api, 메시지 api 사용을 위한 체크 리스트

그 팀멤버라는게 디벨로퍼에 가입한 5명까지 아닌가요?
그리고 그 팀멤버에 등록하려면 그 멤버들이 다 디벨로퍼 가입하라고 되어있어서요.

보통 기업에서는(카카오톡 채널이나) 동의하면 그냥 알람 오잖아요.
다른 부분이 있을까요?
글 처럼 하루 10건정도만 보내면 되는데 인원수 제한+ 팀멤버 가입에 대한 번거로운 부분이 있어서요. 그냥 동의만 받아서 하는걸로 하고 싶어요!!

네, 친구 API, 메시지 API권한 받으시면 팀멤버에 등록하지 않고 사용가능합니다.

위에 링크한 FAQ참고하셔서

기능 제약사항 확인 후, 시스템 구축 및 테스트 되었다면 권한 신청 하시면 됩니다.

제가 본 글에는 그 멤버가 5명까지라고 되어있는데 그 제한도 풀렸나요 그럼?

권한 신청 하셔서, 권한 부여 받으셨나요?

앱ID알려주시겠어요?