카카오톡 채널 고객파일 내 '친구수'를 알 수 있는 방법은 없나요?

안녕하세요, 사내에서 고객파일 업로드 API를 활용해 달라는 요청을 받아 진행하고 있습니다.
현재 기존 가입한 고객들을 나누어 파일에 삽입하고자 하는데, 파일 내에 현재 친구수 혹은 등록수가 몇 명이 되어 있는지는
API로는 알 수 없는 것인가요?
(카카오톡 채널 / 고객관리 : 파일보기 API (/v1/talkchannel/target_user_file))
파일 내에 친구수가 1000 이상일 경우 다른 파일에 담는 로직을 구현하고자 합니다.

안녕하세요.

아쉽지만, 파일 내 친구수 조회 API는 제공하고 있지 않습니다.
사용자 추가하기 API호출 응답값으로 체크하시거나 추가할데이터를 채널관계확인하기로 한차례 검증하시고 요청건수를 친구 건수로 판단하셔서 처리하시면 좋을 것 같습니다.

고객 관리: 사용자 추가하기 REST API | Kakao Developers 문서

사용자 추가하기 API Response로 success_count 가 전달되는데, 가이드 확인해보시겠어요.

1개의 좋아요

안녕하세요,
답변주신 success_count는 추가 시 users에 대한 success_count이기 때문에 제가 사용하고자 하는 목적과는 다소 상이한 것 같습니다. 다른 방법을 모색해보겠습니다.
답변 감사합니다 ^.^