카카오 메세지 전송 기능 개발

친구 목록 가져오기 버튼을 클릭하면 잠깐 창이 뜨는 듯 하더니 아래와 같은 에러메세지가 버튼 밑에 나옵니다.

{“msg”:“there are no assigned team members in your app.”,“code”:-5}

참고 사이트

코드
친구 목록 가져오기

개발자 페이지 가보면 팀구성 이 있는데 거기 등록해줘야 하는 건 아니죠?
    현재 로그인된 사람들에게 보내면 되는 건데

체크리스트 참고 부탁드립니다.

친구 api, 메시지 api 사용을 위한 체크 리스트

@tim.l

요약

팀 관리에 한명 추가하고 로그인 한상태에서 불러오기 했더니
    아래와 같은 에러 메세지가 뜹니다 무슨 말인가요? “앱에 연결된 친구가 없다”
    그 친구가 카카오 앱을 하공 있어야 한다는 말인지 나와 친구 추가가 되어있는 상태인데
    어떤 앱에 연결을 하라는 건지

“앱에 연결된 친구가 없습니다. 앱에 연결된 친구만 조회할 수 있습니다.”

위 문제는 팀원 계정에서 개인정보 동의 하니까 해결되네요

그런데 지금은 아래 와 같은 오류가 뜹니다.

메시지 전송에 실패했습니다.
    {“msg”:“Template 3135 not found”,“code”:-2} → 해결 했습니다. 앱코드를 등록하니 되네요

1개의 좋아요