카카오맵 다각형 표시하기

안녕하세요!
카카오맵 api를 받아 카카오맵을 웹상에서 띄웠습니다.

그리고 이 지도에 다각형을 표시하였습니다. (정확히는 지적도 json 파일의 좌표를 카카오맵에 뿌려 폴리곤을 만들었습니다.)
그 결과, 만족스럽게 카카오맵 위에 지적도가 오버랩 되었습니다.

그런데 문제는 json 파일의 용량이 너무 커서
램도 많이 먹고, 너무 느리고, 때때로 정말 큰 json 파일을 넣으면 크롬이 강제 종료됩니다.

아무래도 실제로 사용하지 않는 좌표값까지 모두 불러들여서 그런 듯 합니다.

스크립트를 배운지 며칠 되지 않아 많이 부족하지만

좋은 조언 부탁드리겠습니다.

브라우저에서 모든 처리를 하면 속도가 느려질 수 있습니다.
아래 답변 참고해주시고
지도에 포함되는 폴리곤 경로 정보를 가져와서 생성하는 방법 고려해주세요.
https://devtalk.kakao.com/t/topic/70927/2

먼저 좋은 의견 감사드립니다.

말씀하신대로,
카카오맵api에서 Tileset 을 이용하였습니다.
json 파일의 폴리곤을 줌레벨에 따라, 모두 타일맵 이미지로 만들고나서
지도에 포함되는 폴리곤 이미지 jpg만 불러오도록 하였습니다.
원하는 위치에 원하는 이미지를 넣을 수 있게 되었습니다.

여기까진 해결되었습니다.
그런데, 문제는 <카카오맵의 타일맵>과, <제가 만든 타일맵>이 동일하지 않습니다.
예를 들어, 256256 카카오맵타일맵의 광화문은 타일이미지 가운데 존재하지만,
제가 만든 256
256 타일맵의 광화문은 구석진 곳에 위치한다는 것입니다.

혹시 오버레이된 제가 만든 타일맵을 xy축으로 조금만 움직일 수 있는 기능이 있을까요?
아니면, 타일맵을 맞게 다시 만드는 방법밖에 없을까요?

참고 이미지 올려드립니다.
tempsnip

Tileset을 생성할 때 스타일 속성을 적용해서 위치를 조정하거나
지도 위치와 맞게 이미지를 재생성해주세요.

그리고 이미지 타일셋을 올리면 CI가 노출되지 않고 가려서 나오게 될 것 같은데…
이 경우는 이용약관에 위배되어 사용에 제제가 가해질 수 있습니다.
이점 유의해서 사용 부탁드립니다.