카카오맵 타입에러 문의

안녕하세요
https://devtalk.kakao.com/t/kakao-js/117763
이거 혹시 확인 어려우실까요?
카카오맵 파일의 타입에러를 지속적으로 받고있는데
sdk 자체의 문제인지,
제쪽에서 sdk호출 타이밍 같은걸 검토해봐야할지
의견 주시면 감사하겠습니다

최신 버전(v4.4.1)에서도 동일한 에러가 나는지 확인해주세요.
그리고 테스트한 기기 정보와 오류 확인을 위해 재현 방법도 설명 부탁드립니다.

mapjsapi/js/main/4.4.1/kakao.js 에서도
몇몇에러는 동일하게 발생하고 있습니다

지도화면을 모바일에서 띄운후 터치할때 나는 에러인거 같고요,

• undefined is not an object (evaluating ‘this.Yb.push’) : iOS 14.7.1 버전에서 발생
  • undefined is not an object (evaluating ‘k.code’) : 노트20 Android 11 버전에서 발생

몇가지 다른 에러는 발생하지 않은거 같긴한데요,
최신버전에서 조치 해주신거라고 보면 될까요? @lea.ju

지난 배포가 이 상황과 연관이 있었는지는 잘 모르겠습니다.
그래서 대응을 했다고 보기엔 어려울 것 같아요.

그리고 2가지 출력된 에러 메세지가 리액트 네이티브에서 발생된 에러로 보이는데
사용하는 플랫폼이 리액트 네이티브가 맞으신가요?

리액트 네이티브는 JS SDK의 공식적인 대응 플랫폼은 아니기 때문에
동일한 버그가 브라우저에서 발생하지 않는 한 지원은 어렵습니다.

사용하는 서비스에서 오류를 잡아서 처리할 수 있다면
오류를 별도로 처리해주셔야 될 것 같습니다.

네 웹뷰에서 사용 하고있구요,
해당 웹뷰 버전과 관련이 있을수도 있겠네요
확인해주셔서 감사합니다.

좋아요 1