지도에 컨트롤 올리기

안녕하세요.

지도에 컨트롤 올리기 부분에서 스카이뷰를 먼저 노출할 수 있게 할수 있는지 문의드립니다.

버튼의 위치(지도/스카이뷰 => 스카이뷰/지도)를 바꾸고 싶다는 말씀이시면
맵 타입 컨트롤은 고정된 UI로 제공되는 기능이므로 변경 불가라고 말씀드리고요.
(이 기능을 원한건 아니실 것 같긴 하지만 혹시 몰라 적었습니다.)

만약 지도가 최초 보여질 때
이 처럼 스카이뷰가 먼저 노출될 수 있는지 여부를 물으신 것이라면
그 것은 가능합니다.

지도 옵션으로

mapOption = { 
    center: new kakao.maps.LatLng(33.450701, 126.570667),
    level: 3,
    mapTypeId: kakao.maps.MapTypeId.SKYVIEW
};

mapTypeId 값을 SKYVIEW로 설정해 주시거나

map.setMapTypeId(kakao.maps.MapTypeId.SKYVIEW);

해당 API로 직접 맵 타입을 지정해 주시면 됩니다.

안녕하세요. 명절 잘 보내셨는지요.^^

제가 원하는것은 마지막에 언급하셨던 내용입니다.
말씀하신대로 맵에 skyview부분을 처리했는데요.

아무런 지명없이 스카이뷰가 노출되는데요…
이것이 맞는것인지 문의드립니다.

매번 감사합니다.skyview

위성지도에 레이블 표시는 HYBRID 맵 타입으로 설정해서 이용해주세요.

mapTypeId: kakao.maps.MapTypeId.HYBRID

https://apis.map.kakao.com/web/documentation/#MapTypeId

감사합니다.^^

1개의 좋아요