카카오링크 미리보기 이미지 변경 안됨

안녕하세요,
카카오링크를 사용해서 컨텐츠 공유 기능을 구현했는데요,
유저 인풋에 따라서 링크에 각각 다른 이미지를 사용하게 했습니다.

if (input == ‘1’)
{
imgurl = ‘PATH1’;
}
else if (input == ‘2’)
{
imgurl = ‘PATH2’
}

Kakao.Link.sendCustom({
templateId: ###,
templateArgs: {
’${THU}’ : imgurl
}
});

이런 형태 입니다.

이후에 제가 PATH1, PATH2, … 에 있는 이미지를 다 수정했는데,
링크 공유시 어떤 이미지는 수정사항이 반영이 되있고, 어떤 이미지는 예전 버전으로 나오고 있습니다.

제 디바이스 캐시문제일까 해서 친구한테도 확인해달라고 했는데 똑같은 문제가 발생합니다.

https://developers.kakao.com/tool/clear/og 에서 캐시를 클리어 하려고 url 을 입력해보면
’스크랩 정보가 확인되지 않습니다. 스크랩되지 않았거나 만료된 URL입니다.’ 라고 나옵니다.

관련해서 도움을 받을 수 있을까요?

감사합니다.

저 같은 경우 예를 들어 식으로 뒤에 변수처럼 계속 다르게 할 때마다 업데이트가 되더군요. 카카오톡 초기화 도구도 문제점이 많은거 같아요 ㅠㅠ

1개의 좋아요

네 ㅠ 저도 해당 이미지 이름들을 다르게 해서 새로 올리는 식으로 임시 해결은 했는데 매번 이렇게 할 수는 없으니까요 ㅠㅠ