개인 개발자 비즈앱 신청합니다

앱 이름과 애플리케이션(앱) ID : examBot, 627822
OWNER 개발자 계정(email) : dolphin2410@outlook.kr
2-1. 개인 개발자의 경우, 본인 인증 완료 여부: Y
비즈 앱 설정 목적
학교 수행평가 자동 알림이 앱을 만들고 싶습니다.

안녕하세요~

"자동 알림이 앱"이 어떤 내용인지 설명좀 부탁드려요~

친구들 목록을 보고, 평가가 존재하면 자동으로 메세지를 보내는 것입니다

디벨로퍼스에서 제공하는 메시지 API는 앱내 이용자간 소셜 활동을 목적으로 제공하며

자동메시지는 최대한 지양하고 있습니다.

아래 FAQ 를 참고하셔서 기능 검토 부탁드리며, 자동메시지가 아닌 형태로 Flow를 변경할 수 있는지 확인 부탁드려요.

그러면, SDK를 사용했을 때 최대 몇 명까지 한번에 선택할 수 있나요?

한번에 선택이라 하심은 어떤 것을 의미하는지 설명좀 해주시겠어요?

공유하기 버튼을 눌렀을 때 친구 목록이 뜨면 선택할 수 있는 친구의 개수요

카카오 링크를 이용한 메시지 공유를 말씀하시는 거군요.

친구수 만큼 선택 가능한 것으로 알고 있어요.

(참고로, 공유하기는 메시지 API기능을 사용하지 않고 비즈앱을 신청하지 않으셔도 사용 가능합니다.)

그럼 그렇게 할게요. 도와주셔서 감사드립니다.

1개의 좋아요