카카오싱크 애플리케이션 통합

https://developers.kakao.com/에서 하나의 계정에
왜 그랬는지 모르겠지만, A,B 두개의 애플리케이션을 등록을 했습니다.
그래서 A애플리케이션은 cafe24 몰에 카카오 로그인을 했고
B애플리케이션은 카카오 플러스친구와 광고를 운영해왔습니다.

별탈없이 잘 써왔는데, 카카오싱크가 나왔습니다.
B의 REST API를 써왔기 때문에 B로 싱크를 거니까
당연히 A에 있는 채널이 연동이 안됩니다.
당연히 안되는건데, 되게 하는 방법이 없을까요?

B에 A를 합치자니 플러스 친구를 새로 가입 해야 하고(이거 불가능한 일입니다…ㅜㅜ)
A에 B를 합치자니 고객들이 회원가입을 다 새로 해야 됩니다.(포인트며 구매내역 다 날라감)

내용 검색해보니까 계정 합치기는 안된다고 읽었는데,
어느 하나를 잃지 않는 한 카카오싱크는 이 상황에서는 쓸 수 없는 걸까요?
고수님들 고견을 부탁드립니다.ㅜㅜ

안녕하세요~

A,B 두개의 애플리케이션과 채널에 등록된 사업자 정보는 동일하신가요?
그렇다면, 아래 FAQ 참고하셔서 연결 끊으시고
카페24에서 카카오 로그인 사용 안함으로 저장하셨다가
카카오 싱크 간편 설정 시,
로그인으로 사용하던 A애플리케이션과 채널을 선택해주시면됩니다.

반드시, 로그인에 사용하시던 "A애플리케이션"을 선택해주셔야합니다.

1개의 좋아요

감사합니다!!!