비즈앱 신청합니다!

앱 이름과 애플리케이션(앱) ID
앱 이름 : of_local/ of_dev
앱 ID : 620094/ 622099

OWNER 개발자 계정(email)
naemyongers@gmail.com

2-1. 개인 개발자의 경우, 본인 인증 완료 여부: Y/N
Y

비즈 앱 설정 목적
개인(of_local) 및 스터디(of_dev)용으로 소셜 로그인 구현중 휴대전화번호를 unique값으로 사용하려고 비즈앱 설정이 필요해 신청합니다.

@naemyongers

안녕하세요. 전화번호는 비즈 채널을 디벨로퍼스앱에 연결 해야 필수 동의항목으로 설정가능합니다.
아쉽지만, 비즈앱과 달리 비즈 채널은 사업자 정보를 등록해야해요.
아래 FAQ 참고 부탁드려요.

그럼 비즈앱으로 전환시에 카카오계정(전화번호)를 필수 말고 선택 항목으로 설정은 가능한가요?

아쉽지만, 전화번호 항목(선택, 필수 모두)은 비즈채널 연결되었을 때만 제공됩니다.

그럼 이메일로 unique 값을 사용하려고 하는데 비즈앱 설정 댓글로 다시 요청드려도 될까요? 아님 다시 글을 작성 해야 할까요?

이메일 필수동의는 개인개발자 비즈앱 전환으로 가능합니다.

앱 이름을 서비스 성격에 맞게 수정해주시겠어요?
(변경하시고 완료 댓글 주시면 비즈앱 전환하겠습니다. )

앱 이름을 변경하였습니다~

지금 확인하니 앱 하나로 사이트 도메인을 여러개 등록 가능했네요

620094 한 개만 신청하겠습니다~

1개의 좋아요

비즈앱 전환 되었습니다~

네~ 감사합니다 :grinning: