테스트앱 권한 문의드립니다

문의 사항에 따라 필요한 정보를 먼저 입력하시면 더 빠르게 대응해 드릴 수 있습니다.

안녕하세요
다름이 아니라 최근 카카오 앱의 owner를 변경했는데, 테스트 앱의 권한이 없는지 테스트 앱 접근이 불가합니다.
이에 테스트 앱의 owner를 현재 앱과 동일하게 변경할 수 있는지,
불가하다면 새로 등록할 수 있게 현재 테스트앱을 삭제할 수 있는지 문의드립니다.

앱 정보는 아래와 같습니다.

앱 ID : 166213
테스트 앱 ID: 469738

감사합니다.

• 개발 과정에서 문제가 있을 경우

• 앱 아이디(app ID): 166213
    • 호스팅 사:
    • 서비스 URL :
    • 오류 내용 :
  • 퍼머링크 생성이 필요할 경우 (자세한 신청 방법은 가이드 참고)

• 카카오싱크 퍼머링크의 서비스 랜딩URL:
    • 디벨로퍼스 앱과 연결된 카카오톡 채널의 검색용 아이디:

카카오 로그인 관련 에러(Invalid redirect. 예: KOE006)가 발생할 경우, 가이드를 참고합니다.

안녕하세요~

앱의 owner를 변경하신 것과 같이

테스트앱도 기존 owner로 로그인하셔서 삭제 하시면 되는데요.

반드시 테스트앱인지 확인하시고 삭제해주세요.

내 애플리케이션>앱 설정>일반 : 앱 영구 삭제

테스트앱을 삭제한 이후에는 운영앱의 현재 Owner로 테스트앱 생성하시면 됩니다.

안녕하세요
답변감사합니다

제가 한가지 상황을 빠뜨렸네요…
기존 테스트앱 오너가 퇴사해서 자체적으로 삭제가 불가한 상황입니다

그래서 테스트앱 오너 변경 혹은 삭제가 가능한지 문의드렸는데요
다시 답변 주시면 감사하겠습니다
감사합니다!

안녕하세요~

테스트앱의 오너 변경은 아래 게시물 참고하셔서 신청 주시면됩니다~

안녕하세요 답변감사합니다.!

증빙자료 3번까지는 다 가능한 사항인데 4번 사항에서 궁금한점이 있습니다.

현재 앱의 오너는 사업자 자체 이메일이 아닌데,
테스트앱 계정을 현재 오너로 변경 가능한 걸까요?

만약 불가능하다면, 사업자 계정을 별도로 만들어서 현재 앱의 오너와 테스트앱의 오너를 다 변경해야하는 상황이 되어야하는걸까요?

감사합니다.

현재 원본앱의 오너로 설정되어 있는 상황이므로 해당 계정으로 신청 주시면 됩니다!!