카페24 카카오싱크 ci 검수 문의

문의 사항에 따라 필요한 정보를 먼저 입력하시면 더 빠르게 대응해 드릴 수 있습니다.

• 개발 과정에서 문제가 있을 경우

• 앱 아이디(app ID): amantiqvah
    • 호스팅 사: 카페24
    • 서비스 URL : https://www.emunah.co.kr/
    • 오류 내용 : 카카오싱크 간편 로그인 연동 후 로그인은 되는데 CI 검수가 자꾸 반려됩니다.
      CI 검수를 계속 요청해야 한다면 반려되지 되는 사유
      (회원가입 목록에 선택 항목이 없다는 반려 이유인데 첨부 이미지에 해당 항목 모두 포함되어 있습니다.ㅠㅠ)
      CI검수 승인이 필수인건지도 확인을 부탁드립니다.
  • 퍼머링크 생성이 필요할 경우 (자세한 신청 방법은 가이드 참고)

• 카카오싱크 퍼머링크의 서비스 랜딩URL:
    • 디벨로퍼스 앱과 연결된 카카오톡 채널의 검색용 아이디:

카카오 로그인 관련 에러(Invalid redirect. 예: KOE006)가 발생할 경우, 가이드를 참고합니다.

안녕하세요~

CI는 본인인증 기관으로 부터 받는 식별정보로
카카오 로그인으로 정보 제공 받으시려면
현재 사이트 회원가입에도 CI를 얻기 위한 본인 인증을 필수로 해야하는데요.
제가 사이트에 들어가서 확인해보니 본인 인증기관으로 부터 인증 받는 기능은 안보입니다.
만약, 기능이 있다면 검수 시, 해당 부분을 설명 해주시면 됩니다.

CI검수 승인은 필수가 아니며, CI 항목제외하고 카카오 싱크를 사용하셔도 문제 없습니다~

답변 감사합니다:slight_smile:
그런데 본인 인증기관이 어떤걸까요?
그리고 만약 기능이 있다면 검수 시, 해당 부분을 설명하라고 하셨는데 정보 받는 사유에 관련 정보를 설명하면 되는 걸까요?
제가 개발자가 아니라서 관련 정보에 대해 다시 한번 여쭙습니다ㅠㅠ

네~

예를들어 현대 홈쇼핑에서 회원가입시 아래와 같은 화면이 표시됩니다.
휴대폰 인증, 아이핀 인증이 있는데요.
해당 기능을 제공하는
본인 인증기관이라 함은, 정부에 허가를 받은 기관으로 각 통신사, SCI평가정보 등 이 있습니다.

현재 소유하신 사이트에는 본인 인증 기능이 있나요? 만약 없다면 CI 검수는 진행 안하시면 됩니다~
(이미 소유하신 사이트에는 카카오 싱크가 적용 되어 있습니다.)