카카오 메세지 보내기 성공하였는데 실제 알림톡이 오지 않습니다

https://developers.kakao.com/docs/latest/ko/message/rest-api

해당 문서를 참고하여 로그인 후 token 정보를 넣어 메세지를 보내봤는데

result_code 가 0으로 성공처리가 된걸로 확인이 되었습니다.
그치만 실제 핸드폰에 알림톡이 오지 않이 문의 드립니다.

다음 이미지와 같이 통계에서도 확인시 5건의 api가 성공이라고 보여지는데 확인 부탁드립니다.

감사합니다.

안녕하세요~

앱 ID 알려주시면 확인해보겠습니다~

안녕하세요.

앱id 593258 입니다.

감사합니다.

우선 용어 정리가 필요할 것 같은데요.

"알림톡"은 카카오 비즈메시지 중 하나로 다른 서비스를 지칭합니다.
"메시지 API"를 호출 하여 메시지를 발송했는데. 메시지가 오지 않은 것으로 이해했습니다.

로그를 보니 나에게 메시지 보내기를 하신 것 같아요.
나에게 메시지 보내기는 따로 알람이 표시되지않고 발송되는데요요. 카카오톡의 친구 목록 최상단에 있는 “내 기본 프로필” 더블 클릭 하셔서 메시지 수신 확인해보시겠어요?

아 확인 하였습니다. 용어로 헷갈리게 해드려 죄송합니다.
빠른 확인 감사드립니다!

1개의 좋아요

1개의 게시물이 새 주제로 분할되었습니다. 나에게 메시지 보내기 알림이 오게 할 수는 없나요?