카카오 결제창 팝업창이 리다이렉션 되는 문제

안녕하세요. 제가 뭔가를 잘못이해 했는지 많이 답답하네요 ㅜㅜ

현재 결제 준비과정에서 받은 next_redirect_pc_url을 client 단에서 window.open 함수를 사용해
팝업창을 띄우고 있습니다.

문제는 결제취소인 x 버튼을 누르면 해당 팝업창이 cancel_url로 리다이렉션이 됩니다.
이걸 어떻게 정상적으로 팝업창도 종료하고 부모 브라우저가 리다이렉션 될까요…??

제가 결제 flow를 잘못 진행하고 있다면 첨언 부탁드립니다.

혹시 해결 하셨나요?

아니요… 결국 pc에서 리다이렉트 방향으로 가고 있네요…
여러번 글을 올렸는데 아무도 댓글이 없어서 ㅜㅜ

그러시구나 ㅜㅜ 팝업은 윈도우팝업으로 띄우신거에요?

근데 카카오페이에서 제공하는 x버튼 누르면 cancel_url로 리다이렉션 되는게 맞지않나요?

안녕하세요. 카카오페입니다.

답변이 늦어죄송합니다.
cancel_url / fail_url/approval_url모두 저희가 해당 페이지(문의주신고객님의 경우 popup)에서 리다이렉트로 응답만드릴뿐,
창을 제어할수 없습니다.
팝업으로 ready 응답을 띄우셨다면 해당 팝업에만 redirect 됩니다.

감사합니다.