카카오싱크 재검수 신청

문의 사항에 따라 필요한 정보를 먼저 입력하시면 더 빠르게 대응해 드릴 수 있습니다.

• 개발 과정에서 문제가 있을 경우
    • 앱 아이디(app ID): 478546
    • 호스팅 사:
    • 서비스 URL :
    • 오류 내용 :

이전에 한번 개인정보 수집 검수를 받은 비즈앱입니다.
CI 정보도 수집할 수 있도록 다시 검수신청을 하려고 하는데
https://business.kakao.com/sync/review/478546/edit
여기서 수집 사유나 추가서류 제출이 활성화가 안되서 그런지
재신청이 안되네요. 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요.

카카오 for 비지니스에서 서비스 관리 > 카카오싱크 신청 > 개인정보 항목 신청 > CI 항목 선택 후,
수집 사유와 추가서류를 첨부하시어 재신청 진행해 주시기 바랍니다.

수집 사유 및 추가 서류 제출이 비 활성화 상태인 부분 캡쳐해서 전달 해 주시면 확인해 보도록 하겠습니다.

감사합니다 :slight_smile:

계속 기다렸는데도 여기 입력부분 클릭하면 그냥 화살표 모양이 그대로 클릭되고 커서가 안들어가네요…

지금 다시해보니 위에 추가 수집 요청항목CI) 체크 빼면 입력이 되는데 체크를 하면 입력이 안돼요

안녕하세요~

동일한 상황 재현이 안되어 질문드려요~
혹시 사용하시는 브라우저와 버전이 어떻게 되시나요??

크롬브라우저 최신버전입니다.

해당 부분 클릭하시고 그냥 타이핑 한번 해보시겠어요?

네 지금 다시해보니 CI항목 체크를 넣으나 빼나 둘다 잘 되네요~

음 지금 입력하려고 보니
선택으로 하면 글이 써지는데

필수로 하면 안써지네요

필수 항목도 위와 같이 입력이 잘되야하는데요. 선택으로 해서 입력 후, 필수로 변경하면 어떻게 되나요?

선택수집항목으로 해놓고 입력 후 필수수집항목으로 변경하면 입력한 내용은 들어가있는 것처럼 보이는데 업로드 버튼이 비활성화됩니다.
이대로 확인을 누르면 새로고침되면서 이전 검수 신청 리스트로 이동하는데 검수신청 되지 않은 상태입니다.

확인을 해보니 검수 전체 항목을 모두 필수 수집사항으로 체크하면 입력이 안되는 상태가 되는것 같습니다.

넵, 말씀하신 부분 확인하였습니다.
불편을드려 죄송합니다.

담당부서에 수정 요청 하도록 하겠습니다.

해당 내용은 언제쯤 수정될수 있을까요?

안녕하세요~

담당부서에서 확인하고 있는중입니다. 피드백 오는데로 공유드리도록 하겠습니다.

@help110

금일 테스트 및 배포 진행되어, 이제는 전체 항목 필수로 신청 가능한 상태라고합니다!!

확인하였습니다. 감사합니다.