동의창에서 동의 후 본인인증 진행 프로세스 가이드 문의

문의 사항에 따라 필요한 정보를 먼저 입력하시면 더 빠르게 대응해 드릴 수 있습니다.

• 개발 과정에서 문제가 있을 경우
    • 앱 아이디(app ID): 217482
    • 호스팅 사:
    • 서비스 URL :
    • 오류 내용 :

안녕하세요.
해당 고객사는 CI 연계정보와 본인확인정보를 필수로 수집하여 싱크 회원가입을 운영하고 있습니다.
고객사 쪽에서 본인인증 정보가 없는 사용자가 싱크 이용 시
동의창에서 [동의] 버튼 클릭 > 본인 인증 진행 그 이후의 프로세스에 대한 상세 가이드를 달라고 요청하였는데요.
혹시 그 이후 프로세스에 대한 예시 화면 이미지나 가이드를 제공해 주실수 있나요?
저희 쪽에선 법인 명의 폰 아니면 본인확인이 안된 계정이 아무도 없어서 해당 프로세스를 직접 볼수가 없네요…
확인 부탁 드립니다.

안녕하세요~
아래와 같은 흐름으로 진행됩니다~

그렇다면 3번 이미지에 본인확인 정보를 넣고 인증번호 넣고 [다음]을 누르면 바로 4번 이미지 동의창이 뜬다는 말씀이신가요?

넵! 맞습니다.
이후 프로세스는 일반 로그인과 동일합니다~

혹시… 본인인증 정보 말고 이메일 같은 고객정보가 없을때는

1. 동의창 이후에 나타나나요? 동의창 이전에 나타나나요?
  2. 이메일 정보 입력 화면도 공유해 주실수 있나요?

이메일 필수(수집)으로 동의 설정 한 경우 없으면, 동의창 이전에 나온다고 합니다.
아쉽지만, 화면은 가지고 있는게 없네요.