친구 목록 가져오는 중 -402 에러

안녕하세요. 친구 목록을 가져오고, 메시지를 보내보려고 진행 중입니다.

카카오 서비스내 친구목록 이용 중 동의를 선택하였는데요.

아래와 같은 에러가 표시됩니다.

어떻게 해야 해결할 수 있는 지 궁금합니다. 미리 감사드립니다.

안녕하세요~

아래 FAQ 참고해주세요~

안녕하세요. 2번에 "톡 메시지 전송 동의를 받아야 하지만, 프로필과 친구 목록 제공 동의만 받은 경우"에 해당하는 부분 같은데요. 보면 해당 동의는 해당 서비스를 이용할 때, 받을 수 있는 것 아닌가요? 처음에 로그인 당시에는 받지 못 한다고 되어 있는 것 같아서요.

– 수정하겠습니다 –

선택 동의를 넣었는데, 선택 동의가 표시가 안되더라구요.

– 수정하겠습니다 –

제가 잘못 알고 있었네요. 제 코드에 문제가 있었네요. 시간 내주셔서 감사합니다 ㅠㅠ.

다른 내용으로 하나만 더 여쭤보겠습니다.

이제 request 잘 되고, response도 잘 옵니다. 그런데 total_count가 0으로 옵니다.

찾아보니깐, 현재 앱에 로그인 유무가 중요하던데.

우선 로컬로 실행중이고, 다른 pc에서 내부망으로 ip로 접근하여 로그인한 상태입니다.

이러한 경우 app을 사용하고 있는 지 인식을 못 하나요? 아니면 다른 문제가 있어서 total_count가 0인가요?

– 수정 –

일정 시간이 지난 후 다시 해보니깐 잘 되네요 … 감사합니다.