카카오톡 간편 로그인 문의

문의 시 사용하시는 SDK 버전 정보를 알려주세요.

앱 ID 117315

특정 회원의 경우 카카오 간편 로그인에서 invalid_request 에러를 리턴 받고 있습니다
error_description은 network error occurred 라고 나옵니다
왜 그런건지 알 수 있을까요?
안드로이드 기기에서 크롬 브라우저를 사용했고 어떤 추가 정보가 필요할까요?

안녕하세요

알려주신 앱에서 JS-SDK를 통해 간편로그인을 사용하고 계신것으로 확인됩니다.

JS-SDK로 간편로그인을 하는 경우, 로그인 과정에서 네트워크 환경이 불안정한 경우 네트워크 에러가 발생하게 됩니다.

말씀하신 에러는 로그인 과정에서 네트워크가 변경되어 발생한 에러입니다.

비슷한 상황이였던 것 같은데… 저희에게 문의한 회원도 SKT LTE를 사용했습니다

오전부터 오후 2시까지도 접속이 되지 않았고 단순히 SKT 네트워크가 불안정해서 그랬던걸까요?

오후 2시 이전까지도 사용하고 계신 앱(ID: 117315)의 간편로그인 요청 대부분이 정상적으로 완료되었고
매우 적은 수의 요청만 네트워크 에러페이지가 보인것으로 확인됩니다.

모바일 기기 특성상 네트워크가 변경될 수 있기 때문에 일부 요청은 네트워크 에러페이지가 보일 수 있습니다.

2시 이전까지의 요청 대부분이 정상적으로 처리된것으로 보아 SKT 네트워크 불안정보다는
사용자 기기에 할당된 ip가 계속해서 변경되서 발생한 문제일것으로 추측됩니다.