키워드 장소 검색 시 쿼리 조건에 지역을 포함해서 검색을 할 수 있나요?

안녕하세요.
장소 검색 api 관련하여 질문이 있어 질문 드려요.

아래는 제가 사용중인 코드입니다. (python)
api로 keyword 장소검색을 하려고 하는데 쿼리에 지역명도 추가하여 질의를 할 수 있는지 궁금합니다.

def getPlaceUrl():
url = "https://dapi.kakao.com/v2/local/search/keyword.json?"
apikey = "api_key"
query = ‘xx약국’ # + '서울특별시’
r = requests.get(url, params = {‘query’:query}, headers={‘Authorization’ : 'KakaoAK ’ + apikey } )
js = simplejson.JSONEncoder().encode(r.json())
print(r.json())

감사합니다.

안녕하세요.

특정지역 기준으로 장소 검색을 원하실 경우,
해당 지역의 좌표를 중심으로 반경을 설정하여 검색할 수 있습니다.

로컬 API 가이드를 참고해보세요.

1개의 좋아요

답변 감사합니다~!

한가지 더 질문이 있는데요, 강남xx센터를 검색을 하면 강남 / xx센터로 지역명이 자동 인식이 되어 '강남xx센터’는 검색이 되지 않는데 지역명 자동인식을 하지 못하도록 할 수 있을까요?

정확히 검색하셨던 쿼리명이 무엇이었는지 알려주시면
검토 후 답변 드릴께요.

예를 들어
curl -v -X GET “https://dapi.kakao.com/v2/local/search/keyword.json?y=37.517331925853206&x=127.047377408384&radius=100
–data-urlencode “query=강남xx센터”
-H "Authorization: KakaoAK api_key"
로 검색을 하면
{“keyword”:“xx센터”,“region”:[],“selected_region”:“서울 강남구”}
와 같이 지역명을 자동으로 인식을 하더라구요.
키워드 검색 시 지역명을 자동 인식하지 못하도록 할 수 있는 옵션이 있을까요?

자세한 케이스 공유주셔서 감사해요.
아쉽게도 별도 지역 제외 옵션은 없습니다.

1개의 좋아요

넵 답변 감사합니다~!