고도몰 카카오 로그인 문의

고도몰 사이트 운영 중인데
카카오 로그인에
REST API 키

ADMIN 키

계정에서

새로운 계정으로 바꾸려고 하는데

새로운 계정으로 바꾸니 기존 카카오 로그인 사용자가 로그인 하지 못하게 되는것을 알았습니다.

네이버 계정 전환 처럼 ( https://help.naver.com/support/service/main.help?serviceNo=17063 )

카카오 계정 전환 하는 방법 문의 드립니다.

그리고 고도몰 사이트 에서는 카카오 싱크를 붙일 수 없나요?

안녕하세요~

계정전환은 진행하신 것 처럼 REST API 키, ADMIN 키만 변경하시면 됩니다.
다만. 새로운 앱에 카카오로그인 설정 (사이트도메인, 리다이렉트URI, 약관동의 기준) 등이 설정 되어야 정상 작동합니다.
기존 앱과 설정 비교 해보시면 될 것 같아요.

아쉽게도, 고도몰 솔루션에서는 아직 카카오 싱크 wizard기능을 제공하지 않는 것으로 알고 있습니다.

안녕하세요! @hangkyun

추가적으로 말씀드리면,
고도몰의 경우 싱크 위자드 기능은 제공하지 않습니다만, 카카오싱크 적용은 고도몰 내 버전에 따라 싱크 도입 가능 여부가 다릅니다.

위 내용 참고하시어 고도몰에 확인해 보시기 바랍니다.
감사합니다:)

1개의 좋아요

그런데
새로운 계정으로 바꾸니 기존 카카오 로그인 사용자가 로그인 하지 못하게 되는것을 알았습니다.
계정을 바꾸면서 기존 사용자도 로그인을 할 수 있는 방법이 있을까요.

네이버 계정 전환은
( https://help.naver.com/support/service/main.help?serviceNo=170632 )
어플리케이션을 다른 계정으로 옮겨 주고 있습니다.

카카오에서는 어떻게 해야 나아요?

안녕하세요!

앱이 변경되면 카카오 유저ID도 변경되는데요.
유저ID는 기존사용자를 찾아가는 키값이므로,
동일한 고객이 기존 계정을 찾아가려면 이전하신 고도몰에서도 기존 앱을 연동하셔야합니다.

빠른 답변 감사합니다.

현재 상황을 설명 드리자면
고도몰 사이트에
개발자가 본인 카카오 계정으로
애플리케이션을 만들어
REST API 키
ADMIN 키
를 등록해 놓은 상태 입니다.

그런데 개발자가 자꾸 본인에게 알림이 오는것이 부담되어
회사 카카오 계정으로 옮기고 싶은데

회사 카카오 계정에서 애플리케이션을 만들고
고도몰 사이트에
REST API 키
ADMIN 키
를 바꿔주니 기존 사용자들이 로그인이 안되더군요~

개발자 카카오 계정에서
회사 카카오 계정으로 애플리케이션을 옮겨야 할거 같은데
어떻게 해야 할까요

네이버에서는 그게 가능한거 같습니다.
( https://help.naver.com/support/service/main.help?serviceNo=170633 )

개발자 계정에 매핑된 앱을 회사 계정으로 옮기면 되는데요.

1. 개발자 계정으로 로그인하여 팀멤버에 회사계정 추가
  2. 회사계정을 오너 계정으로 변경

이렇게 진행하시면 기존 앱을 회사계정으로 이전 가능합니다~

1개의 좋아요

감사합니다.

고도몰 > 카카오 로그인에
REST API 키

ADMIN 키

가 등록되어 있는데
어떤 카카오 계정으로 등록한 건지 찾을 수가 없는데
REST API 키
ADMIN 키
전달하면 계정 찾을 수 있나요?
아이디 만이라도 알면 비밀번호를 찾을 텐데요.
여기다가
REST API 키
ADMIN 키
써도 되나 싶어서 일단 키는 숨기고 문의 드립니다.

안녕하세요~

계정을 분실하셨다면 아래 게시글 참고 하셔서 내용 전달 부탁드려요~

감사합니다.