기존 잘 되던 지도 서비스가 작동을 안합니다

안녕하세요.
기존 잘되던 로드뷰 및 지도 서비스가 어제 저녁부터 갑자기 보여지지 않습니다.
혹 appkey을 보내드리면 원인을 알수가 있을까요?
기존 appkey로 호출을 하면 이런 메세지가 뜹니다.
호출을 잘못 한경우도 없는데 왜 막혔는지요?
{“errorType”:“AccessDeniedError”,“message”:“This API is not allowed ths appKey. you shoue be use the NATIVE_APP_KEY or JAVASCRIPT_KEY.”}
appkey을 알려드리면 다시 갱신이 가능한가요?
아니면 새로 생성을 해야 하는지요?

안녕하세요, 카카오 로컬/지도 담당자입니다.

API 관련하여 지난 1월 공지드린 공지사항 참고 부탁드립니다.

공지사항 내용 : [공지] 지도/로컬 api 호출 시 올바른 앱 키 사용 여부 확인 및 수정 요청

확인 부탁드리며, 궁금한 점 있으면 말씀주세요. 감사합니다.

안녕하세요
정확하게 호출을 하고 있었던거 같습니다.
저희가 가지고 있는 appkey가 오래전에 등록된 appkey라서 어떤 아이디로 어떻게 등록이 되었는지는 알수가 없습니다.
기존 appkey 로 갱신을 불가능한가요?

appkey를 막히면 새로 등록을 해서 새로운 appkey을 받아야 하는지 알려주세요