카카오링크 질문입니다

안녕하세요

우선 모바일 웹 환경에서 자바스크립트를 이용해 카카오톡 공유하기 기능을 구현 중에 있습니다.

첫번째 질문은 카카오링크 feed 형태의 템플릿을 여러개 생성해 둔 상황에서

1번 공유 기능에서는 A라는 feed 템플릿으로 전송을 하고 싶고,
2번 공유 기능에서는 B라는 feed 템플릿으로 전송을 하고 싶은데 feed ID가 템플릿의 키 값으로 보여지는데
이 키 값을 지정해서 카카오링크 전송하는 부분을 찾을 수가 없더라구요…
이런 경우 어떻게 해야 할까요?
(아니면 각각의 공유 기능마다 어플리케이션을 새로 생성하여서 새로 피드 생성하여 그 어플리케이션 키 값 세팅 후
사용해야 할까요?

두번째 질문은 현재 제공 중인 카카오링크 템플릿 이외에

카카오톡 공유하기 버튼을 누르고 보낼 대상을 선택 후 [다음]누르면 메시지 보내기라는 화면이 뜨면서
아래에 텍스트를 입력해서 전송할 수 있는 기능도 현재 웹에서 구현이 가능할까요??

감사합니다.

저희 메시지 템플릿 도구를 이용하여 Feed 템플릿을 생성하신거죠?
이 경우에는 Kakao.Link.sendCustom API를 사용하셔야 해요.
저희 문서JS SDK 데모를 참고해주세요.

아쉽게도 문의해주신 기능은 제공하고 있지 않습니다.

혹시 사용자 마다 정해진 값을 메시지에 포함하고 싶으신 것이라면,
Kakao.Link.sendCustom API의 templateArgs 파라미터를 사용하시면 구현하실 수 있으실 것 같아요.