인포윈도우와 텍스트내용간 겹침현상 문의

인포윈도우(infowindow)에 removable를 true로 걸면 x표시 나타나는데
x표시부분과 내용 글자와 겹치는 현상을 해결하려면 어떻게 해야 하는지요?

그리고 어떤부분은 x표시와 겹치지 않는다 다음줄로 줄바꿈현상이 나타나서 인포윈도우 테두리에 걸치는 현상도
있습니다. 인포윈도우 내용에 따라 글자가 잘리지 밖으로 나가지 않도록 크기 조정을
유연하게 할 수 있는 방법이 있는지요?..

var infowindow = new kakao.maps.InfoWindow({content:positions[i].content, removable: true});
var content = '<div class="bAddr">' + detailAddr + '</div>';

이미지 1

인포윈도우가 생성될 때 내부 크기를 계산할 수 있도록 콘텐츠의 스타일을 적용해주세요.
예를 들어 콘텐츠에 스타일을 적용한 상태로 인포윈도우를 생성하면 겹침현상이 보이지 않습니다.

<div style="margin-right: 50px;">전북 김제시 신풍동 44-6</div> 

또는 스타일을 자유롭게 적용할 수 있는 커스텀 오버레이를 사용해주세요.

1개의 좋아요

그렇게 해보니 안겹치네요… 정말 감사합니다. 커스텀 오버레이가 좀더 유연하게 할 수 있다는데 그방법으로 변경해보겠습니다. 감사합니다.

1개의 좋아요