비즈앱 이름 관련없게해서 등록 반려됐는데 그 다음 진행을 못하겠어요

안녕하세요!

카카오 싱크 신청하는 과정에서
앱이름이 회사랑 관계없는 앱이름으로 신청하였고,
개인정보 관련은 심사가 되었다고 합니다.

그래서 비즈앱이름 변경해서 재심사하려니깐 재심사 신청하는 공간이 없어요

고객센터에서 남겨진 안내는

해당 페이지에서 '개인정보 항목 신청’을 클릭하여 재심사 신청을
진행해주시기 바랍니다.

다만, 비즈 앱 ID 543894의 개인정보 항목 신청 내역은 모두 승인되었으므로
변경 내용이 없어 재심사 신청 불가하다는 내용이 확인된다면 재심사 신청으로
접근이 아닌 다음 단계인 약관 등록 및 개발을 시작해주시기 바랍니다.

개인정보 항목신청에 들어가면 변경내용 없어서 진행이 안되고
이렇게 진행이 안되면 다음 단계 약관 등록 및 개발하라고 하는데
등록하는 창도 다 검수가 되어야 넘어가는데 뜨질 않으니 지금 대응이 너무 답답해서

고객센터에 데브토크로 가보라고 하셔서 지금 문의를 남기게됐습니다.

안녕하세요.

해당 내용 확인해보니, 개인 정보 수집 항목에 대해 검수가 모두 완료되어 재심사 신청을 하실 필요가 없습니다.

비즈앱 이름 변경에 대한 안내는, 해당 사업자와 비즈앱의 이름이 상이하다보니 비즈앱 이름만 변경해주시면 된다는 안내 문구입니다. :slight_smile:

디벨로퍼스 > 내 애플리케이션 에서 비즈앱 이름은 변경 가능하시며, 이후 개발 진행을 해주시면 됩니다.
감사합니다!

안녕하세요! 저기까지는 고객센터로 안내를 받았습니다. 그런데 그 이후 개발 진행을 어디서부터 하면되는지 모르는데 안내 좀 부탁드릴 수 있을까요???

안녕하세요
검수가 완료되셨다면,
디벨로퍼스 > 약관동록 후 개발을 진행해주시면 됩니다.

아래 개발 가이드링크를 참고 부탁드려요!
https://developers.kakao.com/docs/latest/ko/kakaosync/request